本站关闭评论!

自加速分解温度

经验总结 unlove 5007℃ 0评论

自加速分解温度(Self Accelerating Decomposition Temperature)是一定包装材料和尺寸的反应性化学物质在实际应用过程中的最高允许环境温度,是实际包装品中的反应性化学物质在7日内发生自加速分解的最低环境温度。SADT不仅与反应性物质的化学及物理性质有关,而且还与包装尺寸和材料的特性有关。
用途
SADT是一个非常重要的安全数据。例如,按联合国分类法属于4.1类的易燃固体,应是其SADT300J/g的物质;而有机过氧化物,其SADT<60℃才归类为5.2项。同时,还根据SADT值对有机过氧化物进行贮运中的安全温度管理和紧急处理,即要求贮运温度低于SADT值10~20℃;若温度接近SADT值5~10℃时就认为是紧急温度了,必须紧急处理。

unlove

站长,很懒!

Latest posts by unlove (see all)

转载请注明:9511信息 » 自加速分解温度

喜欢 (1)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(1)个小伙伴在吐槽
  1. 你的博客就像冬天里的一把火!
    2016-11-17 09:04 回复