本站关闭评论!

骨灰钻石

动态资讯 lastpage 2148℃ 0评论

62ca611cjw1e651i9t5d2j208w081t8y

瑞士公司Algordanza是世界上第一个提供骨灰钻石服务的公司。公司的广告宣传语是:将爱人的骨灰变成戒指,让爱伴你们一生一世,永不分离。听上去有点慎人。然后就有国内所谓的砖家来辟谣说这是假的,因为他们知道骨灰的主要成分是磷和钙,而钻石的主要成分是碳,骨灰钻石不是物理变化也不是化学变化,而是核变的过程,于是就很决绝地定论这是假的。砖家嘛,总要发点声音刷刷存在感的,值得理解。

众所周知,人体含有18%的碳,火化也不是充分燃烧的,火化后骨灰主要成分确实是磷和钙,但是骨灰还含有约2%的碳。骨灰钻石制作原理就是首先要将这2%的碳从骨灰中提取出来,采用的是萃取的技术,然后再将碳加热到3000℃变成石墨。接下来,这些石墨会被置入一个压力器中存放两个星期,就能在巨大的高温压力作用下形成一颗“人造钻石”。

诚如公司Algordanza的名字在当地罗曼什语里是“追忆”的意思一样,做成骨灰钻石可以代替死者继续活在这个世界上,和他亲爱的家人们一起。是的,就像没有离开一样。但是这项服务的价格很贵,要从5000美元到2万美元不等,还得是富人才能消费得起。

扩展阅读:

  1. http://www.vccoo.com/v/790070
  2. http://baike.baidu.com/link?url=AlNzoR0ia99hOMk91KaMgt4WdeR_nxkSZcLo1KflF-1FrGEWd1uLtzoGLBuBwBgK9v8l0S5ozyXU9HG9Z-It8K

 

 

Latest posts by lastpage (see all)

转载请注明:9511信息 » 骨灰钻石

喜欢 (8)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址